технологии Relynolli ®

«Engine Life Improvement Technologies» –

Технологии повышения ресурса двигателя

Что мы ждём от моторного масла?

Моторное масло, подвергаясь в двигателе тепловому, механическому и химическому воздействиям, выполняет множество функций: . Другими словами, моторное масло должно обеспечить сохранение всех показателей двигателя (мощностных характеристик, топливной экономичности, экологичности) на заданном уровне на протяжении всего срока службы. Обеспечить это можно только в том случае, если геометрические параметры деталей двигателя и его основных систем не выходят за допустимые пределы, качество поверхностей деталей остаётся на высоком уровне, образующиеся в процессе работы двигателя отложения оказывают минимальное влияние на изменение теплового и напряжённого состояние деталей цилиндро-поршневой группы и других систем. В связи с этим моторное масло прежде всего должно обладать высокой смазочной способностью, противоизносными и моюще-диспергирующими свойствами, оптимальной вязкостно-температурной характеристикой.

Пакет присадок AW-I (разработан НТЦ ООО «ТД Технохим Групп»)

Мы уделяем особое внимание усилению смазывающей способности наших смазочных материалов за счёт применения собственных разработок.

Первая разработка в ряду технологий повышения ресурса двигателей – это пакет присадок под названием «AW-I», который базируется на каскадном нанометрическом молибденосодержащем комплексе, способствующем улучшению эксплуатационных характеристик двигателей внутреннего сгорания автомобилей.

Пакет присадок не содержит абразивных частиц и не влияет на моющие и диспергирующие свойства моторных и трансмиссионных масел, совместим со всеми типами масел, безопасен для каталитических нейтрализаторов и способствует:

  • созданию высокопрочных устойчивых граничных плёнок;
  • улучшению микроструктуры поверхностей трения деталей двигателя;
  • снижению интенсивности изнашивания деталей двигателя и тем самым увеличению ресурса двигателя;
  • снижению механических потерь при тяжёлых условиях эксплуатации и экономии топлива.
Состав «AW-I»: нанометрический Мо с длинными углеводородными радикалами.

Механизм действия антифрикционного пакета присадок «AW-I»

Основан на уникальных физических свойствах материалов, входящих в состав, имеющих нанометрический размер и высокую отрицательную полярность, что способствует получению качественно новых поверхностей трения деталей и приповерхностных слоёв с мощными антифрикционными свойствами.

Входящие в состав пакета присадок нанометрические молибденовые группы и длинные углеводородные радикалы в результате механохимической (трибохимической) активации в зоне трения образуют на поверхностях деталей упорядоченный полимолекулярный адсорбционный слой, имеющий низкое сопротивление сдвигу, но устойчивый к разрушению и обладающий свойствами упругого твёрдого тела, способный воспринимать высокие нагрузки при сдавливании. Именно такая структура граничного смазочного слоя по типу «сендвича» обеспечивает хорошие антифрикционные свойства, уменьшение коэффициента трения в широком диапазоне температур до 250 градусов, хорошие защитные и противоизносные свойства, а также способствует значительному улучшению диссипативных свойств смазочного слоя в сопряжениях двигателя.

Механизм действия противоизносных и антифрикционных присадок изображён на нашем логотипе концепции „Engine Life Improvement Technologies“ — Технологии повышения ресурса двигателя»

ООО «ТД Технохим Групп» стремимся к развитию российского научно-технического потенциала в области разработки и производства высококачественных и эффективных смазочных материалов и поэтому приглашаем к сотрудничеству заинтересованные организации.